Bier-Risotto

Welche Zutaten werden benötigt:

200 g
Reis, 500 g Salatgurken, 1 EL Essig, 1 Stück Zwiebel,1 EL Butter,
200 g
geräucherten Schinken, Pfeffer, Salz,1/8 l Starkenberger Pils,
500 g Tomaten,
4 EL Schlagobers, frische Kräuter

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Tomaten, Gurken und Schinken in kleine Würfel/Streifen
schneiden. Die Gurken anschließend mit Essig übergießen und ziehen lassen.
Zwiebel in Butter anschwitzen, Schinken und Reis zugeben und umrühren bis der
Reis glasig wird. Dann mit Bier ablöschen und unter ständigem Rühren immer
wieder Gemüsebrühe zugeben (bis der Reis bedeckt ist). Nach 5 Minuten die
Tomatenstücke und nach weiteren 5 Minuten auch die Gurkenstücke zugeben.
Wenn der Reis schön bissfest und die Gemüsebrühe aufgesaugt ist, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Schlagobers und frischen Kräutern verfeinern.

Quelle: Unbekannt